Abbayes et Châteaux en Languedoc, est un groupement de vignerons du Languedoc Roussillon. Ils proposent des gammes de Grands vins issus de leur région.
Ce groupement comprend : Chateau Gléon, Château Salitis, Chateau de Nouvelles, Château de Lascaux, Abbaye Sylva Plana, Domaine Cailhol Gautran & Domaine Deshenrys.

Château Pindefleurs fait partie du vignoble de Saint-Émilion, dont il est l’exaltation parfaite. Les 18 hectares actuels bénéficient aujourd’hui d’un vignoble plus que trentenaire combinant merlot et cabernet franc plantés sur différents terroirs. Le domaine profite d’une restructuration spectaculaire que ce soit pour les bâtiments comme pour le vignoble.

Situé en plein coeur de la Provence Varoise, le château Roubine est rempli d’Histoire. Connu comme étant l’un des plus anciens vignobles de France avec un Cru classé depuis 1953, le château, situé sur une voie romaine, prend racines en plein coeur de l’Ordre des templiers. Autre force du Château Roubine : il est aujourd’hui la propriété d’une femme passionnée qui n’hésite pas à pimenter un mode de culture raisonné avec quelques technologies modernes.

Propriétaire de Château Roubine depuis 1994, Valérie Rousselle vient d’acquérir le Château Sainte-Béatrice. Passionnée par son métier de vigneronne, elle est aujourd’hui à la tête du plus grand vignoble de Lorgues, commune varoise où sont situées les deux propriétés. Monsieur et Madame Novaretti, monégasques mais varois de coeur, ont bâti à pied d’oeuvre ce vignoble situé sur un terroir magnifique pendant plus de 30 ans avant de le céder à Valérie Rousselle.

Dans le domaine du vin et des spiritueux depuis 1897, la Maison BRANA sélectionne et distribue des vins provenant des vignobles du Sud-Ouest, de France  et d’Espagne (Rioja, Navarre, Ribera Del Duero …). L’activité s’est diversifiée en 1974 avec la création d’une distillerie. Les fruits rigoureusement sélectionnés auprès des arboriculteurs du Sud-Ouest sont patiemment distillés à l’aide d’alambics de cuivre à repasse pour en extraire leur quintessence.

Patrimoine historique fondé en 1815, MAS AMIEL présente une incroyable diversité de terroirs, de paysages. En tout, 130 parcelles qui ont chacune leur identité propre (exposition, altitude…), une nature de sol (schistes, calcoschistes, gneiss…) et des cépages spécifiques (Carignan, Grenache, Lladoner Pelut). Ce travail minutieux à la parcelle permet de créer une riche collection de vins doux et secs dont les cuvées parcellaires ou d’assemblage sont distinguées par les plus grands dégustateurs.

logo mas amiel

Un domaine attaché à ses racines, à son berceau. Des hommes passionnés, fidèles à l’héritage de ceux qui ont forgé l’identité Ferraton Père et Fils. Une équipe qui observe, expérimente. Dans le respect, toujours. Celui du travail de la terre, de la vigne, du vin. Celui du lien fraternel qui unit les vignerons à la Maison Ferraton Père et Fils. Dans une quête d’excellence affirmée. Pour des vins précis et généreux. Témoins uniques de leur terroir. Nés d’un engagement, d’une promesse.

Emile Giffard, pharmacien herboriste à Angers, invente la Menthe Pastille en 1885 à partir du plant de menthe poivrée “Mitcham”. Il transforme sa pharmacie en distillerie et crée la marque Giffard. Depuis ce temps, et cinq générations plus tard, Giffard a toujours à coeur d’utiliser les meilleurs ingrédients, les fruits les plus savoureux, les plantes les plus aromatiques dans chacune de ses créations.

La Maison Joseph Mellot possède 500 ans d’histoire. Depuis 1513, la famille a su marquer son enracinement au pays Roi du Sauvignon. Véritable ambassadeur des vins de Centre Loire, Joseph Mellot est le seul domaine viticole propriétaire de l’ensemble des appellations de la région : Pouilly-fumé, Pouilly-sur-Loire, Coteaux du Giennois, Quincy, Menetou Salon, Reuilly, Chateaumeillant, Sancerre. Servis sur les grandes tables, ils bénéficient d’une renommée internationale.

La Maison Léda est une entreprise familiale et indépendante spécialisée dans la distribution de vins et spiritueux français depuis 1982. Entreprise présente en France et à l’exportation dans cinquante pays. C’est un véritable partenaire privilégié en vins et spiritueux français des restaurants, épiceries fines, cavistes, etc.

Dans Raffinvini, tout est dit, ou presque, un nom, celui de François Raffin, associé à celui de Vini, les vins en italien. Raffinvini, c’est l’amour d’un homme pour les vins, italiens en l’occurrence, le commerce et les affaires, mais pas seulement. Au-delà du négoce, c’est aussi l’histoire d’un petit garçon débrouillard, dont les parents se demandaient ce qu’ils allaient faire de lui. Aujourd’hui la question ne se pose plus, il est Raffinvini. Maisons distribuées : Ceci, Falesco, Antinori, Mesa, Vigneti Zabu, Tenuta di biserno, Tommasi

Au fil des années, Sobovi, filiale du groupe Bernard, s’est imposée comme le fournisseur privilégié des grands chefs, sommeliers et cavistes réputés en France. Sobovi ne travaille qu’avec les réseaux de distribution qui ont a coeur de valoriser les gammes d’excellence. Leurs grands crus apparaissent dans la quasi totalité des restaurants étoilés français et dans les relais Châteaux. Ouvert à l’international depuis 2006, ils comptent désormais plus de 270 clients à l’export sur l’emsemble du globe.

Terroirs et Talents est une association regroupant les vignerons du Beaujolais-Bourgogne, qui est née d’une histoire d’amitié entre Hervé Dupond et Xavier Barbet. Tous deux amoureux du vignoble, leurs familles respectives sont présentes dans le Beaujolais depuis 1580 et 1711.

Il y a 40 ans, la famille Dubard a choisi une terre et ne l’a plus quittée. A partir de 2008, le Château Laulerie a connu un essor considérable avec l’arrivée de la deuxième génération, Marine et Gregory, ingénieurs-oenologues. Le vignoble s’est peu à peu étendu pour atteindre aujourd’hui près de 100 ha sur la rive droite de la Dordogne. Passionnés de vins, Marine et Gregory s’inspirent de toute la diversité de leurs terroirs de coteaux et de plateaux pour laisser libre cours à leur créativité. Ici la rigueur se conjugue avec l’esprit d’initiative !

En 1929, un homme visionnaire et talentueux, M. Georges Mestreguilhem, fonde le domaine familial, Château Pipeau, en achetant 7 hectares de vignes. Quatre générations plus tard, l’affaire familiale perdure avec des vignes couvrant 25 hectares, fermement enracinées au bas de la colline de Saint-Emilion.

Abbayes et Châteaux en Languedoc, est un groupement de vignerons du Languedoc Roussillon. Ils proposent des gammes de Grands vins issu de leur région.
Ce groupement comprend : Chateau Gléon, Château Salitis, Chateau de Nouvelles, Château de Lascaux, Abbaye Sylva Plana, Domaine Cailhol Gautran & Domaine Deshenrys.

Bollinger Diffusion est une des toutes dernières Maisons champenoises toujours indépendante depuis sa fondation en 1829. Cette maison se positionne sur le marché français comme distributeur de maisons familiales partageant des valeurs communes d’authenticité, qualité et d’exigence. L’excellence de cette maison se traduit par les maisons représentées, reçue comme un héritage depuis de nombreuses générations : Champagnes Bollinger et Ayala, Cognacs Delamain, Rémy Martin, Louis XIII, vins de Bourgogne avec le Domaine Chanson, Rhums Mount Gay, Whiskies Bruichladdich, Gin The Botanist, Vodka Beluga, Vin de Bordeaux des vignoles Cléments Fayat et Vin d’Afrique du sud de Klein Constantia.

Fondée en 1829, Bollinger est une maison de Champagne, familiale et indépendante. L’histoire débute avec Athanase de Villermont, le cadet d’une noble famille et héritier d’un vaste domaine d’Ay, berceau des vins de Champagne. Sa position d’aristocrate lui interdit de faire du commerce, ainsi il s’associe avec Joseph Bollinger, grand voyageur, pour commercialiser des vins de Champagne et former une maison qui traversera les siècles.

Château Pindefleurs fait partie du vignoble de Saint-Émilion, dont il est l’exaltation parfaite. Les 18 hectares actuels bénéficient aujourd’hui d’un vignoble plus que trentenaire combinant merlot et cabernet franc plantés sur différents terroirs. Le domaine profite d’une restructuration spectaculaire que ce soit pour les bâtiments comme pour le vignoble.

Situé en plein coeur de la Provence Varoise, le château Roubine est remplie d’Histoire. Connu comme étant l’un des plus anciens vignobles de France avec un Cru classé depuis 1953, le château, situé sur une voie romaine, prend racines en plein coeur de l’Ordre des templiers. Autre force du Château Roubine : il est aujourd’hui la propriété d’une femme passionnée qui n’hésite pas à pimenter un mode de culture raisonné avec quelques technologies modernes.

Dans le domaine du vin et des spiritueux depuis 1897, la Maison BRANA sélectionne et distribue des vins provenant des vignobles du Sud-Ouest, de France  et d’Espagne (Rioja, Navarre, Ribera Del Duero …). L’activité s’est diversifiée en 1974 avec la création d’une distillerie. Les fruits rigoureusement sélectionnés auprès des arboriculteurs du Sud-Ouest sont patiemment distillés à l’aide d’alambics de cuivre à repasse pour en extraire leur quintessence.

Le Domaine Chanson est chargé d’Histoire. « La Tour des Filles » ou « le Bastion de l’Oratoire », actuellement propriété du Domaine Chanson, fut édifié sur les anciens remparts de Beaune eux-mêmes construits par les premiers Ducs de Bourgogne. Les murs de cette tour garantissent une température et une humidité constance dans la cave du domaine. Aujourd’hui sur 4 niveaux, dont le 4ème fut édifié en 1826, le Bastion Chanson est entièrement réservé à l’élevage du vin.

Patrimoine historique fondé en 1815, MAS AMIEL présente une incroyable diversité de terroirs, de paysages. En tout, 130 parcelles qui ont chacune leur identité propre (exposition, altitude…), une nature de sol (schistes, calcoschistes, gneiss…) et des cépages spécifiques (Carignan, Grenache, Lladoner Pelut). Ce travail minutieux à la parcelle permet de créer une riche collection de vins doux et secs dont les cuvées parcellaires ou d’assemblage sont distinguées par les plus grands dégustateurs.

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Pionnier de la viticulture alsacienne, la Famille Hugel perdure depuis plus de 13 générations. Reconnu durant le XVIIIème & XIXème siècle pour leur expertise, la tradition navigue de siècle en siècle dans la famille pour faire du vin d’alsace le meilleur vin blanc du XXIème siècle.

famille hugel vin alsace

Un domaine attaché à ses racines, à son berceau. Des hommes passionnés, fidèles à l’héritage de ceux qui ont forgé l’identité Ferraton Père & Fils. Une équipe qui observe, expérimente. Dans le respect, toujours. Celui du travail de la terre, de la vigne, du vin. Celui du lien fraternel qui unit les vignerons à la Maison Ferraton Père & Fils. Dans une quête d’excellence affirmée. Pour des vins précis et généreux. Témoins uniques de leur terroir. Nés d’un engagement, d’une promesse.

Emile Giffard, pharmacien herboriste à Anegrs, invente la MentheèPastille en 1885 à partir du plant de menthe poivrée “Mitcham”. Il transforme sa pharmacie en distillerie et crée la marque Giffard. Depuis ce temps, et cinq générations plus tard, Giffard a toujours à coeur d’utiliser les meilleurs ingrédients, les fruits les plus savoureux, les plantes les plus aromatiques dans chacune de ses créations.

La Maison Joseph Mellot possède 500 ans d’histoire. Depuis 1513, la famille a su marquer son enracinement au pays Roi du Sauvignon. Véritable ambassadeur des vins de Centre Loire, Joseph Mellot est le seul domaine viticole propriétaire de l’ensemble des appelations de la région : Pouilly-fumé, Pouilly-sur-Loire, Coteaux du Giennois, Quincy, Menetou Salon, Reuilly, Chateaumeillant, Sancerre. Servis sur les grandes tables, ils bénéficient d’une renommée internationale.

La Maison Léda est une entreprise familiale & indépendante spécialisée dans la distribution de vins & spiritueux français depuis 1982. Entreprise présente en France et à l’exportation dans cinquante pays. C’est un véritable partenaire privilégié en vins et spiritueux français des restaurants, épiceries fines, cavistes, etc.

Dans Raffinvini, tout est dit, ou presque, un nom, celui de François Raffin, associé à celui de Vini, les vins en italien. Raffinvini, c’est l’amour d’un homme pour les vins, italiens en l’occurrence, le commerce et les affaires, mais pas seulement. Au-delà du négoce, c’est aussi l’histoire d’un petit garçon débrouillard, dont les parents se demandaient ce qu’ils allaient faire de lui. Aujourd’hui la question ne se pose plus, il est Raffinvini.

Au fil des années, Sobovi, filiale du groupe Bernard, s’est imposée comme le fournisseur privilégié des grands chefs, sommeliers et cavistes réputés en France. Sobovi ne travaille qu’avec les réseaux de distribution qui ont a coeur de valoriser les gammes d’excellence. Leurs grands crus apparaissent dans la quasi totalité des restaurants étoilés français & dans les relais Châteaux. Ouvert à l’international depuis 2006, ils comptent désormais plus de 270 clients à l’export sur l’emsemble du globe.

Terroirs & Talents est une association regroupant les vignerons du Beaujolais-Bourgogne, qui est née d’une histoire d’amitié entre Hervé Dupond et Xavier Barbet. Tous deux amoureux du vignoble, leurs familles respectives sont présentes dans le Beaujolais depuis 1580 et 1711.

Il y a 40 ans, la famille Dubard a choisi une terre et ne l’a plus quittée. A partir de 2008, le Château Laulerie a connu un essor considérable avec l’arrivée de la deuxième génération, Marine et Gregory, ingénieurs-oenologues. Le vignoble s’est peu à peu étendu pour atteindre aujourd’hui près de 100 ha sur la rive droite de la Dordogne. Passionnés de vins, Marine et Gregory s’inspirent de toute la diversité de leurs terroirs de coteaux et de plateaux pour laisser libre cours à leur créativité. Ici la rigueur se conjugue avec l’esprit d’initiative !

En 1929, un homme visionnaire et talentueux, M. Georges Mestreguilhem, fonde le domaine familial, Château Pipeau, en achetant 7 hectares de vignes. Quatre générations plus tard, l’affaire familiale perdure avec des vignes couvrant 25 hectares, fermement enracinées au bas de la colline de Saint-Emilion.

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