Vigneron - Distillateur basque
Aujourd’hui, Martine Brana, en charge de la distillerie propose, outre la gamme des eaux de vie traditionnelles de Poire William, de prune élevée en fûts de chêne, de framboise et de marc d’Irouléguy, 2 nouveautés :
- L’eau de vie de clémentine, issue de fruits cultivés en agriculture biologique, provenant de Corse,
- Un Gin subtilement agrémenté de piment d’Espelette.
En 1984, voulant renouer avec la tradition viticole du Pays-Basque, Jean BRANA se lance dans une nouvelle aventure. La création d’un domaine viticole sur l’AOC Irouléguy et la renaissance du blanc après 40 ans d’oubli.
Aujourd’hui, le vignoble représente 17 hectares sur les communes d’Ispoure, de Bussunaritz et de Lecumberry.
Vignoble de montagne, le Domaine est majoritairement installé en terrasses étroites. Les parcelles ont été choisies pour la qualité de leur sol ainsi que pour leur exposition Sud/Sud-Ouest, idéale !
La diversité des terroirs (grès rose, argilite, calcaire, schiste) permet de proposer des expressions différentes et une gamme de vins où chacun trouvera son bonheur !